Anfang April waren die Mitglieder des Gewerbevereins Hainburg zur Jahreshauptversammlung eingeladen. Auf der Tagesordnung stand auch die Neuwahl des Vorstandes.

Zunächst gab Vorsitzender Andreas Grosser einen Rückblick für das Jahr 2016 und stellte anschließend die Planungen für 2017 vor. Das zurückliegende Jahr konnte positiv abgeschlossen werden. Der Martinmarkt fand jedoch nicht mehr statt. Eine Neuplanung mit einem Umfragekatalog erbrachte eine enttäuschend- geringe Resonanz, sodass keine Neu- Planung angestrebt wird. Ausgiebig stellte Grosser u.a. die Glücksdosen-Aktion zum 40.Hainburger Markt vom 25.-27.5.2018 vor. Die Mitgliederzahlen des Gewerbevereins sind gleich- bleibend stabil. Die Neueintritte gleichen die Austritte, meist wegen Geschäftsschließung, aus. Die umgestalteten 5 Werbetafeln werden gut angenommen und sind bis Januar 2018 ausgebucht. Der Hainburger Markt vom 09.-11.Juni 2017 ist in Planung und wird mit etwa 100 Ausstellern, wie auch in den Jahren zuvor, wieder ausgebucht sein. In 2017 werden für die Mitglieder wieder zwei Betriebsführungen angeboten: Kelterei Possmann im Mai und Brauerei Glaab im September. Im April fand mit dem Frühlingserwachen ein Sonntags-Shopping statt. Am Kerbsonntag gibt es in Hainstadt ein zweites Einkaufserlebnis.

Die Wirtschaftlichkeit des Vereins läuft weiterhin stabil, trotz Neu- Ausgaben, wie z. B. ein erweitertes Sicherheitskonzept für den diesjährigen Hainburger Markt. Schatzmeister Dr. Christof Bauer bestätigte anschließend den Bericht des Vorsitzenden und erläuterte sehr ausführlich die Finanzentwicklung. Auf den einzelnen Chart der PowerPoint-Präsentation, erstellt von Vorstandsmitglied Tobias Kemmerer, konnten die Teilnehmer alle Daten mit verfolgen.

Der alte Vorstand stellte sich anschließend zur Wahl und wurde für drei Jahre wieder gewählt. Der neugewählte Vorstand (Abb. von links): Andreas Grosser, (Vorsitzender) Renate Kins (stellvertretende Vorsitzende u. Schriftführerin), Dr. Christof Bauer (Schatzmeister), Tobias Kemmerer (Mitglieder),Marcus Gurzawski ( Mitglieder) Benno Günter ( Kassenprüfer) Boris Safonov (Kassenprüfer).