„Schon ein ganz kleines Lied kann viel Dunkel erhellen" (Franz von Assisi)

Zum ersten Mal wird der Männerchor des Gesangvereines Harmonie 1885 Hainstadt das Programm beim Hainburger Markt unterstützen. Zur Eröffnung der Veranstaltung präsentiert der Chor am Freitag 09. Juni sein musikalisches Können auf der Bühne in der Eisenbahnstraße. Das Repertoire beinhaltet nicht nur klassische Kompositionen, sondern auch Chorliteratur zeitgenössischer Musikwerke, Schlager- und Musicalmelodien. Das Zitat von Menuhin Yehudi „ Die Musik spricht für sich allein. Vorausgesetzt wir geben ihr eine Chance", wird von insgesamt 30 aktiven Sängern umgesetzt. Sie alle nutzen die Gelegenheit zu mehr Ausgeglichenheit und nicht zuletzt zur besseren Atemversorgung. Denn es ist erwiesen, dass beim Singen die Lunge mit mehr Sauerstoff versorgt wird. Der Chorleiter Michael Knopke, ein erfahrener Musikpädagoge, versteht es hervorragend den Chor zu optimalen Leistungen zu motivieren. Mit wöchentlichen Chorproben, der Freude am gemeinsamen Singen und der Gemeinschaft bei allen Veranstaltungen gelingt es den Mitgliedern, die gesteckten Ziele zu verwirklichen. Interessierte sind in den Chorproben herzlich willkommen und der Männerchor würde sich über neue Sänger sehr freuen. Traut Euch/ Trauen Sie sich – es ist einfacher als gedacht und tut nicht weh!

Der Verein verfügt weiterhin über einen Frauen- und Jugendchor. Diese beiden Chöre können Sie bei den Sommerkonzerten am 30.06. und 01.07.2017 im ev. Gemeindehaus hautnah erleben. Informationen über den Verein erhalten Sie auch unter www.harmonie-hainstadt.de

39. Hainburger Markt vom 09.-11.06.2017 | Programm | Fotoalbum | Facebook-Seite | Flohmarkt | ... ... mehr auf der Infoseite